Feuerwachen

Platz für Mannschaft und Gerät

Die Freiwillige Feuerwehr Graz ist auf zwei Stützpunkten beheimatet. Der größere Stützpunkt befindet sich am Gelände der Wache Süd in Puntigam, wo neben der Freiwilligen Feuerwehr die Feuerwehrjugend und die österreichische Wasserrettung - Landesstelle Steiermark untergebracht sind. Ausbildungsmöglichkeiten, Büros sowie Mannschaftsräume wurden hier eingerichtet.

Der zweite Stützpunkt ist die Wache Kroisbach in Mariatrost. Dieser wurde durch die Berufsfeuerwehr im Sommer 2009 an die Freiwilligen Feuerwehr Graz übergeben. Neben den einsatzrelevanten Geräten und der Fahrzeughalle sind in Kroisbach auch ein Schulungsraum sowie Mannschafts- und Aufenthaltsräume, die ein gemütliches Beisammensein ermöglichen.

Feuerwache Kroisbach (Mariatrost) der Freiwilligen Feuerwehr Graz - Feuerwehr Graz - Bezirk Graz - Bezirksfeuerwehrverband Graz
Feuerwache Kroisbach / Mariatrost
Feuerwache Süd (Puntigam) der Freiwilligen Feuerwehr Graz - Feuerwehr Graz - Bezirk Graz - Bezirksfeuerwehrverband Graz
Feuerwache Süd / Puntigam

Erlebe die Freiwillige Feuerwehr Graz hautnah!

Immer schon an einer Feuerwache interessiert gewesen? Deine Kinder möchten einmal die Feuerwehr erleben? Die Freiwillige Feuerwehr Graz bietet Besichtigungen an. Ist die Wache besetzt, ist eine Führung durch die Feuerwache Kroisbach, nach kurzer telefonischer Absprache über unsere Info-Hotline 0699 / 122 122 03 oder unter info (at) ff-graz.at, jederzeit möglich.