Sport, Spiel, Spaß und Ausbildung auf hohem Niveau!

Die Feuerwehrjugend ist eine außerschulische Jugendgemeinschaft und ein integrierter Bestandteil der „Grazer Florianis“. Die Jugendlichen erfahren dabei die Grundbegriffe der Brandbekämpfung, Gerätekunde, Erster Hilfe, Zivilschutz und dergleichen mehr. Ein ganz besonderer Wert wird bei der Feuerwehrjugend auf Kameradschaft und soziale Kompetenz bei Sport und Spiel gelegt. So kann man bei Leistungsbewerben seine wettkämpferischen Ambitionen ausleben und dabei die erworbenen Kenntnisse unter Beweis stellen. Teamfähige GrazerInnen zwischen 10 und 16 Jahren, die sich gerne für ihre Mitmenschen engagieren und täglich nach neuen Herausforderungen streben, sind hier gefragt!

Die Feuerwehrjugend der Freiwilligen Feuerwehr Graz - Feuerwehr Graz - Bezirk Graz - Bezirksfeuerwehrverband Graz
Gemeinschaft in der Feuerwehrjugend
Sportlichkeit in der Feuerwehrjugend der Freiwilligen Feuerwehr Graz - Feuerwehr Graz - Bezirk Graz - Bezirksfeuerwehrverband Graz
Sportlichkeit in der Feuerwehrjugend

Ein Teil der Feuerwehrjugend werden

Melde Dich jetzt bei der Feuerwehrjugend an

Du bist zwischen 10 und 16 Jahren jung und auf der Suche nach Action? - Dann bist Du bei der Feuerwehr genau richtig! Werde Mitglied in der Feuerwehrjugend der Landeshauptstadt Graz und zeige was in Dir steckt. Spannung, Action, Kameradschaft, ein tolles Team und jede Menge Spaß bereiten Dich auf deinen Aktivdienst bei der Freiwilligen Feuerwehr Graz vor.

Nach dem Beitritt in die Feuerwehr kann man an allen Feuerwehrveranstaltungen teilnehmen. So kann man bei spannenden Sportereignissen und lustigen Jugendtreffen mitmachen. Kameradschaft und Freundschaft kann man bei den zahlreichen Bezirks- und Landeszeltlagern schließen.

Derzeit gibt es in der Steiermark beinahe 6.000 Mädchen und Burschen zwischen dem 10. und 16. Lebensjahr in der Feuerwehrjugend.

Die steirischen Feuerwehren gehören zu den schlagkräftigsten Europas. Doch die beste Einheit wird in ihrer Schlagkraft geschwächt, wenn sie nicht ständig erneuert wird.